Главная
Загрузка...


В Министерстве образования высказались о ситуации с отличницей, оставленной на второй год в Петропавловске

По сообщению сайта Arna Press

В Министерстве образования высказались о ситуации с отличницей , оставленной на второй год в Петропавловске

В Министерстве образования и науки прокомментировали ситуацию с девочкой-отличницей , успешно окончившей экстерном 1 и 2 классы в Петропавловске , передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось , что в одной из школ Петропавловска девочку , сумевшую за один учебный год параллельно окончить на отлично 1 и 2 классы , оставили на повторный курс обучения.

В конце учебного года Маша (имя изменено) показала отличные результаты по обновленной программе сразу за два класса . Хотя по документам она числилась на класс ниже . Ее наградили грамотами за отличную учебу в 1 и 2 классах.

Как прокомментировали в пресс-службе МОН , решение о переводе учеников в следующий класс выносится педагогическим советом школы . В соответствии с пунктом 9 статьи 44 закона «Об образовании» утверждены типовые правила организации деятельности педагогического совета в организациях начального и среднего образования.

— Согласно пункту 5 данных правил организации деятельности педагогического совета начального и среднего образования педсовет школы сам принимает решения по проведению промежуточной и итоговой аттестации обучающихся , а также переводу обучающихся в следующий класс — пояснили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули , что с учетом того , что ученица успешно освоила учебные программы за 1 , 2 классы начального уровня обучения , педагогический совет школы вправе вынести решение о переводе этой ученицы в следующий класс — подчеркнули в МОН.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика