Главная
Загрузка...


В Петропавловске отличницу учебы оставили на второй год

По сообщению сайта NewTimes

В Петропавловске отличницу учебы оставили на второй год

Ребенок и родители недоумевают , почему при отличных результатах учебы девочка должна повторно проходить учебную программу , которую она уже успешно освоила еще в прошлом году .

В августе 2017 года родители отвели 7-летнюю Машу (прим . − имя изменено по просьбе родителей школьницы) на собеседование в школу . По результатам обязательного собеседования девочка показала знания уровня второго класса . С согласия директора школы она посещала в первую смену уроки первого класса , а после обеда ходила на занятия во второй класс . В конце учебного года девочка показала отличные результаты по обновленной программе сразу за два класса.

Как рассказала мама девочки , в течение всего года администрация школы просила городской отдел образования разрешить ребенку официально перевестись во второй класс .

В школе провели педсовет и приняли единогласное решение перевести девочку во второй класс . Однако в отделе образования городского акимата администрацию школы не поддержали , сославшись на то , что в Казахстане нет такого закона , чтобы ученики начальной школы могли экстерном переходить в другой класс .

«Согласно приказу школы , в мае этого года Машу перевели во второй класс , вопрос о переводе в третий класс повис в воздухе — дети второго и третьего класса учатся теперь в одну смену и посещать оба дочь не может . Тогда я сразу после торжественной линейки подошла к директору с просьбой . Раз дочь закончила учебный год на одни пятерки , можно нам в следующем году посещать третий класс? На что получила положительный ответ . С его устного разрешения мы стали посещать третий класс с сентября этого года . Неожиданно , за две недели до конца первой четверти , когда ребенок написал все проверочные работы «на отлично» , директор вызвал меня и заявил , что ее нужно вернуть обратно во второй класс . В разговоре он мне так и сказал , пускай садится и сидит! Но ведь школа — это не место для времяпрепровождения , в школу же ходят за знаниями? Он мне ответил , пусть она сидит снова во втором классе , я не хочу из-за вас терять свое место» , – рассказывает со слезами родительница .

Родители пытались разрешить сложившуюся ситуацию и обратились с письменным заявлением в городской отдел образования . Сначала там их заверили , что в этом вопросе детально разберутся и примут решение в пользу способного ребенка .

В своем заявлении родительница четко написала: «Прошу разрешить моему ребенку посещать третий класс» . А в ответ ей написали , когда ребенка зачислили в школу , указали дату зачисления во второй класс . А самый главный вопрос родительницы так и остался без ответа – в письме нет ни слова про то , что можно ли девочке посещать третий класс . Зато отмечено , что за нарушение правил к дисциплинарной ответственности привлечены директор школы и два учителя начальных классов .

Пока взрослые не могут найти логический выход из сложившейся ситуации , началась вторая четверть . И ребенок вновь сядет за парту во второй класс . Родители не понимают , почему в городском отделе образования не захотели ничего предпринимать . Они надеются , раз на местах не могут учесть интересы несовершеннолетнего ребенка , то быть может это смогут сделать в министерстве образования и науки РК.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика