Главная
Загрузка...


Рейд замакима Петропавловска по бутикам обернулся скандалом

По сообщению сайта Arna Press

Рейд замакима Петропавловска по бутикам обернулся скандалом

В областном центре СКО совет по этике направил рекомендации в акимат о принятии дисциплинарных мер в виде выговора в отношении заместителя главы города . Связано это было с тем , что чиновница хотела вручить местным бизнесменам уведомления о сносе их торговых точек , хотя не в ее компетенции заниматься этим вопросом , передает Sputnik Казахстан.

Снести бутики в районе центрального рынка Петропавловска решили еще в прошлом году . Причиной этому послужило мнение городских властей , что разные и пестрые палатки портят облик областного центра . Более того , они располагаются за «красной линией» — впритык к проезжей части.

Естественно , бизнесменам эта идея не понравилась . Владельцы павильонов стали писать во все инстанции и обратились в суд . Уведомления о демонтаже они получать не хотят.

Замакима Петропавловска Сания Смаилова решила вмешаться в воспрос , к которому , в силу своих функциональных обязанностей , никак не может быть причастна.

Исходя из материалов совета по этике , ряд госслужащих вместе с заместителем акима и полицейскими направились в торговые точки . Там они хотели вручить уведомления об отчуждении земли.

Так , несмотря на то , что в кафе «Островок» не было владельца , чиновники настаивали на вручении документа . Причем , разговор происходил на повышенных тонах.

В соцсетях появилось видео этого момента , на котором можно услышать , как Смаилова говорит , что демонтаж все равно будет произведен.

«Снесут , не переживайте!» — грозит госслужащая.

Как отметили в региональном департаменте АДГСПК , в жалобах предпринимателей указывается , что представитель власти угрожала , вела себя невежливо и некорректно.

— Они требовали в наглой форме , угрожали , хамили , требовали доступа к помещениям для фотографирования — заявил председатель региональной ассоциации предпринимателей Олег Хрупин.

В ДВД также сообщили , что их сотрудники в данном случае лоббировали интересы чиновников из акимата . В чем усматривается дисциплинарное нарушение.

Кроме того , было установлено , что Смаилова требовала предоставить доступ к помещениям для работы оценщика , что не основано на законе.

На заседание совета чиновница не пришла . Ее интересы представляла коллега , которая заявила , что Смаилова ничего не нарушила и снос на самом деле произойдет . Предпринимателям же взамен предложены компенсация или другой участок.

При этом мнения у присутствующих на заседании разделились . Некоторые оправдывали действия чиновницы , другие были категорически против подобного подхода к работе и самостоятельности.

— Судя по видеозаписи , госслужащий не понимает , как он должен обращаться с гражданами . Даже самого такого подхода достаточно , чтобы определить , насколько некомпетентна в этом власть — отметила член совета Инесса Куанова.

В результате с перевесом в один голос было вынесено решение-рекомендация о выговоре Смаиловой.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика