Главная
Загрузка...


Бизнесменам Петропавловска помешала теплотрасса

По сообщению сайта Мой Город

Как утверждают в местной Палате предпринимателей , на общественные слушания их не пригласили , сообщает портал Мой город.

Настоящим сюрпризом для более десятка бизнесменов , владеющих земельными участками , предоставленными им для производственных целей с единственным доступом со стороны улицы Аузова , стала прокладка новой теплотрассы по ней . А это ни много ни мало две огромные 800-тые трубы , которые полностью перекроют подъездные пути к земельным участкам бизнесменов . Так как при проектировании строительства ни проектировщиком , ни заказчиком не были учтены интересы бизнеса , предпринимателям неизвестно предусмотрены ли проектом въезды и выезды на их территорию и возможно ли разрешение вопроса переноса линии сетей . Естественно , что ошарашенные такой новостью бизнесмены , обратились за помощью в разрешении данного вопроса в Палату предпринимателей СКО.

«27 сентября нами было инициировано совещание с акимом города Петропавловска , которым заказчику , кем выступает отдел строительства , было дано поручение внести в проект корректировки , предусматривающие изменения уровня теплотрассы , что в свою очередь обеспечит доступ на земельные участки субъектов предпринимательства . Также данный вопрос был рассмотрен на Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции . На основании обращений субъектов бизнеса принято решение инициировать прокурорскую проверку на предмет законности проведения строительных работ и теплотрассы . Одновременно с помощью экспертов палаты субъектам бизнеса рекомендовано обратиться в суд об отмене строительных работ , ограничивающих их права и интересы по использованию земельных участков» , — рассказывает заместитель директора Палаты предпринимателей СКО Женис Казиев.

Как удалось выяснить предпринимателям , разработкой проекта занималась столичная компания , выигравшая тендер . Но их удивило не это , а сам маршрут теплотрассы , который предусматривает большое количество изгибов и зигзагов с неоднократными переходами с одной стороны улицы на другую . Чем продиктован такой подход к прокладке теплотрассы и почему новые трубы нельзя было протянуть за участками бизнесменов или под землей? И как вообще проводилась экспертиза этого проекта и почему его не согласовали с собственниками земельных участков , ущемив таким образом их законные права? Такими вопросами задались не только предприниматели , но и члены Совета.

«Да , общественные слушания были проведены , как того и требует закон , но при этом почему-то ни один собственник земельных участков не знал о их проведении . Соответственно , никто из предпринимателей не присутствовал во время обсуждения этого вопроса , что свидетельствует о формальном подходе со стороны заказчика» , — резюмирует председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции ПП СКО Инесса Куанова.

Теперь разобраться в этой ситуации предстоит прокуратуре области.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика